О Гелиос воспою тебе песню такую,

Борис Межиборский
О  Гелиос  воспою тебе  песню  такую,
Чтобы услышала  песню  певца и  поэта,
И  вдохновившись  строкою  Гомера,
Я  воспою  тебя  солнце,заслуженным  гимном,
Пусть  от тебя расцветают  цветы и  деревья,
Пусть  аромат  благовонный  остудит  дыханье,
Если ты  станешь  коварным иль  гневным  когда-то,
Кончится в  мире к тебе  пониманье,
Будешь ты  хвастаться,  солнце,  своей колесницей,
И  посылать   на планету  беду и  засуху,
О,  Гелиос,  по  тебе плачут  южные  птицы,
Если  бывают с  тобою  так долго в разлуке.