1 июня

Алексей Григорьев
Дворовый тополь сыплет пухом,
Дежурной серией стаккат
Стучит рассерженная муха
О перевёрнутый стакан.

Даёт согласие таможня,
Пищит комар, гудят такси —
Всё это следствие, возможно,
Существованья высших сил.

Тверди «мы созданы для счастья»,
Хлебая тёпленький Агдам,
И восхищайся, восхищайся,
Пока не нахлестался в хлам.