Вновь щедростью красок нас Красноярск одарил

Елена Амосова
Вновь щедростью красок нас Красноярск одарил
Елена Амосова
Навеяно: Упоительный шок http://www.stihi.ru/2012/05/27/9972
автор Васильковый романтик

На улице бродит опять романтический вечер,
И клонятся горы ко сну, вспоминая рассвет.
Восходит луна, торопясь на прекрасную встречу...
В речном отраженьи - лиловый играющий свет.

Влюбленные пары мелькают... на улице людно,
Подумала Ночь: «Не со мною ли День наступил?
Да видно и Ночью и Днем решено обоюдно:
«Всем людям на лето прибавим мы жизненных сил»…

Фонтаны играют свои фееричные песни,
Вокруг серпантинно мерцают огнём фонари.
И наш карнавал городской лету теплому вестник,
Вновь щедростью красок нас всех Красноярск одарил.

Стоим на мосту. Ну, а небо - салютами пляшет,
В объятьях луны мы шампанское сладкое пьем...
Ответь: почему же всё ночью становится краше,
Причина тому, что сегодня мы снова вдвоем?...

31.05.12