Медлительная поступь льва...

Раненый Призрак
Медлительная поступь льва,
И глаз прищуренных взгляд дерзкий,
Пускай знакомы мы едва,
Но разговор уже не светский.

Внезапной страсти дикий шквал,
И безрассудство торжествует,
Благих намерений провал,
И ум – в который раз – пасует…

(2001)