Призыв

Александр Маскаев
Пришла пора с родными мне проститься,
Все вещи собраны давно,
Осталось просто попрощаться,
Хочу сказать Вам лишь одно:
«Вы не скучайте без меня
Я обязательно вернусь,
Вы вспоминайте лишь любя
И я вернусь, я Вам клянусь!»
И я скажу: «Не надо слёз,
Истерик никому не нужных,
Не принимайте всё всерьёз»,
Но вижу страх в глазах безумных.
Страх, что не вернусь я никогда,
Что не увидят меня больше,
Но я уверен, что беда
Нас не коснётся больше.
Весь год меня не будет рядом,
Я вдалеке останусь от семьи
И вот теперь, хожу с отрядом
И пролетают дни служебные мои.
В одно уверен я, что год пройдет
И я вернусь домой обратно,
От счастья мать слезу прольёт,
Ей на душе становится приятно.