Лене Смирновой

Сергей Сентябрьский
Погадай, посмотри на руку,
Загляни лет на двадцать вперед,
Что предскажешь: счастье иль муку?
Как любимая нынче живет?

В доме куча детей,
Муж: меряет тапки в клетку — в пору нога,
Лишь бы в буре страстей,
Милая, ты была бы ему дорога!

Ну а я - одинокий прохожий,
Что случайно встретился взглядом,
И поверил, что нет дороже,
Чем с тобой, как с сестрой быть рядом.

Только сердцу, увы, не прикажешь…
Даром данное, ценится редко...
Что цыганка в жизни предскажешь?
Рвется сердце мое из клетки.

Птицей, взмывшей на синем просторе,
Ищет остров в седом тумане,
Где возможно забыть горе,
Утопив его в океане.