Сказка пролдолжение

Борис Межиборский
СКАЗКА   продолжение
И  среди  цветов  влюблённых,
Искра  божия  прошла,
Белоснежных  всех  пионов,
Этой  искрой  подожгла.
То ль  от  искры  покраснела,
То ли  просто  порыжела,
Но  пионы всех  цветов,
Были  ярче  всяких  слов.
Только  разные  гвоздики
Не  пускали  аромат,
И  волнующие  маки,
Окружали  ряд за  ряд.
Сговорившись  меж  собою,
Бились  часто  смертным  боем,
Вот  король  цветок  сорвал,
Всех  за  доблесть  награждал,
Были  там и орхидеи,
Этот  маленький  цветок,
Чтобы  женщины  балдели,
Был  посажен  на горшок,
Был  цветочек  без  претензий,
И  среди  других  гортензий,
Орхидейный  аромат,
Все цветы  душил  подряд.
Было  это  всё  недавно,
Может  быть  совсем  давно,
Сказочка  была  забавной-
В  сказке  всё  разрешено,
Разгулялись  там  поэты,
Там  и соло,  и дуэты,
Разносили, в  ширь и  в  даль,
Тот  цветочный  фестиваль.
Пусть не  все  цветы  пропел я,
Всех  цветов не  перечесть,
Всё  равно я  не  сумел бы,
Оказать  всем  сразу  честь,
Ходит  сказочка  по  свету,
Средь  певцов  и  средь  поэтов,
Для  сонетов и  сонат,
Расцветал  цветущий  сад.
Можно  песни  петь поштучно,
Можно в  сказку их  вложить,
Только б  не было  вам  скучно,
С  этими  стихами  жить.
Может,  что-то там туманно,
Может  что-то  там желанно,
Но  прочтите до  конца,
Муки  этого  певца.