Сьвятая простота гранёново стакана...

Никн
Привычьный антураж... Архивная газета...
Пасьверх былых сует селётки жырный хвост...
Бутыль жывой воды, в веках людьми воспетой...
Картошычька с лучьком... Краюха в полный рост...

И дьва крутых ейца... Не натюрьморт - атрада!
Слюны не напасёш, покудова не съеш...
Каких других услад нам в етой жысьти нада,
Штоп не тянуть грехоф на сопстьвеную плеш?

Коль харашо пайдёть, хвоста, поди, не хватить...
Пакатить - дак ничо... Пад што-нибуть нальём...
Ба, на десерт же ж есь ищё бычьки ф томате!
Виш, как сиводня мы васторжето жывём...

Нетронутым пейзаш астанетца недолга...
Стакан призывно ждёть, скучяючи лицом...
Щяс тронетца процес пад тост за речьку Волгу! 
Как тока аблуплю упрямое ейцо...

Слофцом отправил в нах причюды гастрономий...
Деликатесы пусь других казлоф трясуть...
Веть хрен какой продухт, бычькоф ф томате кроме,
Нам явить за столом суровых истин суть!

Крахмальнось скатертей затрахала с екрана...
Иё туда же, в нах, с причюдой бакалей...
Сьвятая простота гранёново стакана
Хрустальносьти других сасудов нам милей!

Пака ещё ф палет паследний к зьвёздам рана,
Дышы сибе, браток, расправиф шыре груть...
Сьвятая простота гранёново стакана
Среть жысьти суматох нам асьвещяеть путь!

***

Фсё! Аблупил ейцо! И простоту стакана
Залил аж до краёв... Ну, Волга-мать - виват!
Пора топтать пейзаш нам с варварством Конана...

А хто пусьтил слюну - дак я не виноват...