пропасть

Валерий Бердников
Я с крюка сорвался и в пропасть попал
Летел словно птица руками махал
Судьба мне подруга озерко увидал
В безумии брызг ошалелым упал

И вынырнул быстро и воздух глотал
Солнце вверху над собой увидал
Есть ещё значит в жизни миг
Он и разносит ликующий крик

Там камни рядами стоят вдоль скалы
Свободы лишат сомкнувшись они
И задрожало солнце слегка
Совсем загустела вокруг темнота

В прощание лучём своим повела
Скала и дорога в нём светом легла
Надежда малая та высота
Но надо ползти жизнь кривая верста

В пути той дороги есть оба конца
Вверху там где свет внизу там где тьма
Пятном блика неба зовёт луч с собой
Из плена он вырвет раз стойкий душой

И небом проверка была мне дана
Сравнить что есть жизнь а что вечность без дна
И боги решили пройдя через ад
Любой я судьбе на земле буду рад.