Жизнь то сводит, то разводит...

Галина Горюнова
Жизнь то сводит, то разводит, странны все шаги ее.
Успокоишься,  заводит, вновь сюрпризы от нее.
Значит что-то не прошли мы: ты тогда, а может я?
Вот поэтому хочу я пообщаться, не тая.
Или это ностальгия по чистейшим тем годам,
Где ни фальши, ни лукавства, всё делилось пополам.
Где всё чисто и открыто, где та светлая любовь,
Детская, порой невинна…Повторить бы ее вновь…
Только знаю, не вернуть нам чистоты прошедших лет,
И уже возврата нету, чувств былых тех больше нет.
Хоть тянуло нас друг к другу и желали вместе быть,
Где держались мы за руки…Мне всё это не забыть!
Не понять тех настроений…Думала, что ты такой,
Кто избалован вниманьем девичьим… И ты герой!
Отступил, ушёл без боя и не стал налаживать
Отношений, взял и просто перестал ухаживать.
Ну, и я тогда решила, что и чувств, знать, не было,
И уйти скорей спешила, чтобы больно не было.
Сильная, максималистка, всё решила за двоих
И не стала дожидаться снисхожденья в тот же миг.
Значит, там распорядились, звёзды нам послали знак,
Чтобы жизнь нас раскидала, развела бы нас вот так.
А  теперь вдруг снова сводит, чтоб мы поняли с тобой,
Что лишь только чрез страданья мы проходим путь земной.
25.07.2010.