Лицемерье

Зоя Макарова-Леонова
Апрель 1995г.

Как много сказано здесь лестных слов,
И все они сплошное лицемерье.
Хмельного зелья бурного поток
Наполнил кубки для доверья.
И всё вокруг один обман,
И весь Эфир уже из ран,
Сердечных слов, как не бывало,
Учиться надо вам сначала.
Вам всем с любовью посмотреть бы друг на друга
И улыбнуться бы от уха и до уха,
Но мысль свербит лишь вас одна,
Как бы набить живот сполна.
И день рожденья никому не нужен,
Лишь был бы вкусным, сытым ужин.
Лишь посмотреть, да осудить потом,
Кто как жевал и говорил с набитым ртом.
О, люди, люди!
Как противен Нам животный ваш инстинкт,
Но каждый думает, что он красноречив,
Обманных слов наговорив.
А что ж виновница такого торжества?
А ей приятно слышать эти все слова,
Хоть знает не от сердца это всё,
Но всё же хочется ещё.
Умерить пыл бы вам сейчас,
И приоткрыть завесу, кто есть кто из вас.
Но так устроен мир ваш и вы все,
Чтоб иллюзорно видеть всех в красе.

                Друзья