Кораблик

Леночка-Ленок
Уплыл кораблик вдаль.
                Попутный ветер
Его унёс от нас,
                И парус уж тугой
Почти не виден.
                Но крик чаек на рассвете
Зовёт его.
                Зовёт  его
                Домой...

                ***

Плыви, плыви, кораблик. Отпускаю
Тебя узнать далёкие края,
Где круглый год снега в горах не тают,
А рядом, как пустыня, выжжена земля.

Держать тебя на якоре не смеет
Никто-никто, раз хочешь ты уплыть.
Быть может, счастье там найти сумеешь,
А может, счастье в том, чтоб всё забыть.
               

                6 сентября 2011г