Мятная старушка

Пафнутий Широковоротов
Мятой   потрясающчи,   шла    одна   старушка
Медленною  поступью,  ровно  надо   мной,
Многодневным   призраком  с  нею    волочился
Длиннорукий    некто,  в   платье   золотом.

А  бывало   вот   ещё —
Поздней - поздней   ночью
Плыл  рекой   холодной   ясноглазый  лунь,
Голосом  скрипучим   отворялись  двери,
И  по  стёклам  кто - то  стукал
Тунь,  тунь,  тунь...