Ясность мысли

Владислав Черейский
Ясность мысли опасна для жизни.
Проще взять, подтянуть поясок,
Змея зелень в сознание брызнуть,
Головой закопаться в песок.

Под рутину упрятать таланты,
Про себя пропевая сонет.
Знаю, шляпа в руках музыканта
Плачет парой блестящих монет.

Пусть наш мир будет безынтересен,
Раскручу свою душу в звезду.
Буду автором сладостных песен,
За стихи брать приличную мзду.

Но, увидев восходы, закаты,
Что уводят дорогу в века,
Не выходит прожить жизнь солдатом.
И прольётся рекою строка.