Чеширский кот

Сергей Кобзев
Что  можно  о коте  сказать  Чеширском?
Давал  советы он и часто пропадал,
Куда  девался он,  никто  не  знал,  но  каждый  ждал,
Когда  он  вновь,  в  обличии  не дерзком,
А  философски   добром,  появиться  красиво,  как на  бал.
И  мудрые  беседы,  вызывая  интерес,
Вводили  в  транс,  бывало,  и  повес.
Была  особенность  лишь  у  него,  когда  он  уходил,  то  неспеша  и  зыбко
Последней  покидала  мир  улыбка.