Ах, как рано...

Мизини
Ах, как рано, ах как рано
Сегодня солнце поднялось!
Это значит, это значит
Сегодня лето началось!
.
И бежит оно по травам,
Что в серебреной росе,
По цветам, лесам, дубравам,
Пребывавших в летнем сне.
.
Вот до моря добежало,
В нем умылось, заблистало,
Лучи-руки шире развела -
Землю разом обняла.
.
И начался день погожий -
Каждый рад ему прохожий,
Ведь не надо зонтик брать,
Иль домой за ним бежать.