Кто бы знал?

Иван Кунцевич
Я не вижу того, что вижу.
Я не слышу того, что слышу.
Даже если кого обижу,
Не разрушу очаг и крышу.

Я не смею, чего не смею.
Не могу, что могу иначе.
Подставлять не готов я шею,
А любовь подставлять тем паче.

Я хочу, не хочу, да только
За окном на заре светает...
Кто бы знал отчего, во сколько
Сердце в ласке ночей растает?