Мужичок не бычок

Софья Хрусталёва
Не шёл Бычок и не качался.
Шёл мужичок после работы.
С Зелёным змием повстречался,
С ним силу мерил до икоты.....

Вопрос возник в конце стиха:
Кто в споре этом победил?
А что теперь таить греха:
Мужик всю кровь его испил.

Сам Змий Зелёный угощал:
Пей мою силу сколько хошь!
Мужик змею увещевал...
И в логово Змеи был вхож.

А Змий Зелёный бил поклон...
И рвал мужик со Змием жилы.
Змий тайно силу брал в полон
У мужика, чтоб меньше жил он.