Тревожное

Владислав Черейский
Мальчик жуёт шоколад,
Пряча ресницы из ваты.
Словом бумажный солдат
Дёргает нервов канаты.

Синим горит светофор,
Бледно струится напиток.
Путь философский в укор
Дразнит мелодией пыток.

Лето свечой кутерьмы
В небо швыряет бананом.
Дьякон, предвестьем войны,
Переоделся имамом.