ожидание

Хранить Тишину
ожидание счастья еще более трепетно, чем получение.

если ты горишь - не сдерживай изнутри свечение.
может статься, ты будешь для тех лечением,
кто утратил последнюю из надежд.

неизведанность манит густым мерцанием.
моя будущность? я не вижу внутри дворца ее,
с потолками в три метра, наполненную созерцанием
шедевральных картин, дорогих одежд...

все что выжило срок - не жалей. убивай, выбрасывай.
иногда мечты случаются одноразовыми.
и если кто-то когда-то тебе рассказывал, -
не глупи, выслушивай - но проверь,

не взбирайся наверх с бесполезной ношею.
для чего тебе судьбы - уже изношены?
ты же знаешь: привязанность к мукам прошлого -
неотступный зверь.

одинокий оазис прикидывается прибрежием.
если мечта умирает - не мучай, прирежь ее.
подоспеешь вовремя - получишь самое свежее,
самое спелое из сердец
вместо того, что в груди оседало камушком.

новая жизнь дозревает в жемчужной ракушке...

ожидание - еще более трепетно, не так уж ли?
чем его самый сладостный, но конец...