Сны

Андрей Егорович Киселев
Нам снятся сны ночами,
Что происходит что-то с нами,
Вдруг сразу стали богачами,
Иль над землёй летали сами.

То снятся нам любимые,
И сны бывают длинные,
Что сил нет оторваться,
Недосмотрев, не просыпаться.

Шоферам дорога снится,
А писателям страницы,
Театралам снится сцена,
Пивоварам видна пена,

Архитекторам проекты,
Новостройки и проспекты,
Археологам скелеты,
Утварь всякая, монеты.

Астрономы видят звёзды,
Птицеловы видят гнёзда,
Пастухи коровьи спины,
Гончары кусочки глины.

Бюрократу снится взятка,
А сантехнику прокладка,
Землепашцу урожай,
А священнику уж рай.

У врачей скорее сны,
Что больные не больны,
И они, в конце концов,
Отоспятся, будь здоров.

А больным здоровье снится,
Как оно им пригодится,
Снится каждому свой сон,
Вещий иль не вещий он.

Снится каждому про то,
Что навязывает сон,
Лишь бы было наяву,
Не как в дьявольском аду.