день

Топчан Суровый
если жизнь так коротка,
то и счастье-в малом,
пока греются века
звездным одеялом.

а в груди у сентября
еще лето пышет-
он луну из янтаря
запустил по крышам...

а у нас еще звенят
родники и птицы.
ночь пока не съела дня,-
потому не спится..

а у нас-витает дух
радостей грядущих,
и растут среди разлук
золотые кущи.

и распит душистый день
мелкими глотками-
жаль,его оставить здесь
не заставишь память..