Пиво и баня

Андрей Коняхин 23
Ах, как грустно и тоскливо
То, что рядом нету пиво,
Так паршиво, скверно - просто жуть.
Толи дело, сидишь в баре
При тебе в стеклянной таре
Жёлтая, пенящаяся муть.

Вот так радость, вот удача,
Наливай и, к чёрту, сдача
Лишь скорее жажду утолить.
А ещё возьмёшь тараньку:
С рыбкой, с пивом - прямо в баньку,
Вот, где кайф научишься ловить.

Когда косточки пропаришь,
Выйдешь с ходу пива вмажешь,
На душе такая благодать.
Чуть остынешь, вновь в парную
Сразу снимешь хворь любую,
Одним словом, молодеешь лет на пять.

Баня с пивом расслабляет,
Кто не ведал, тот не знает:
Снимет нервный стресс она в момент.
Телом, духом освежился
Как бы заново родился -
Заходи очередной клиент.

Пиво с рыбкой в бане чудо,
Но отведать это блюдо
Безнадёжно, если твой карман пустой.
Помечтать увы, не вредно,
Если мы живём так бедно
Пусть мечта останется мечтой.
*лето* 1993 г.