Тристан в Британи

Елена Шершова
Тристан: "Ах, если б умереть,
конец тогда всей лжи
и скорби жизни,
что жизнь,
когда в ней ты, Изольда -
лишь призрак".
В агонии последний монолог
известного героя.
"Корабль Изольды -
это явь иль сон,
галлюцинация, химера,
выдумка иль бред,
но ранен я и пусть
со мной корабль Изольды
как прекрасный факел
влюблённой рыцарской души,
цветущей полем маков
перед закатом
в Британи перед замком".