Люда и бойкот

Комсомольчанка
         ***
Воспитание  детей  -сложное  дело .
Требует  всей  твоей  жизни .  Люде,
 моей  внучке  всего
 три года,  но она  уже  знает , что такое
 бойкот . Это  значит  молчание . Однажды
 она  долго не подчинялась ,и я в ответ
 замолчала .Полдня  проходит , а я молчу .
-А ты  почему  молчишь ?
-Бойкот .
  С тех  пор она и знает, что такое  бойкот.
 Это выражение  моего  упрека ей, моей
 обиды и т.д.  Она  стала  остерегаться
  этого  бойкота .
-А ты  почему  молчишь?  Бойкот ?
-Нет, я просто так  молчу. Все нормально .
                ***
Люда   знаменитую  сказку  переиначила .
«Жила-была  Красная  Шапочка , а  Волка  не было …»
                ***
26  февраля  2008  Лужи