Простая песенка

Наталья Губанова
Теплоходик отплывает от причала,
чья-то юность засмеялась на борту.
От причала, как от чистого начала,
всё бегут валы, как строчки по листу.

И вот так же я когда-то отплывала
в белом платье из мечтаний-облаков:
будет сказкой жизнь – такой, как намечтала,
будет множество событий и даров.

А теперь на теплоходе многолюдном
юно-нежное дитя моё плывёт
точно так же в ожиданьях безрассудных:
всё впервые, всё ещё произойдёт.

И мелькают серебристые берёзы –
остаются шелестеть на склоне гор,
только солнце впереди  кат`ит белёсо,
только волжский ветерок танцует, бодр.

До свидания!
                До счастья нас доставить
постарайся, теплоходик, налегке.
И пускай ещё не раз  судьбе  на зависть
звонкий смех разносит эхо по реке.