Последняя встреча

Андрей Костебелов
Ах, весна, каблучки, да подвязки...               
(Ты, постой наливать... помолчим)
Ах, сирени, воздушные сливки,
Обжигают в покое ночи.

Вот и встретились, друг мой старый.
Сколько лет, сколько вёсен и зим?!
Вижу взгляд твой больной и усталый,
Шевелюры - серебряный дым.

Сколько ж было ночей весёлых,
Сколько браги, вина и слёз,
Сколько женщин красивых и смелых...
(Что трясёт тебя? Ты замёрз?)

Город - грязь! Что с тобой он сделал?!
Вырвал душу, да бросил в кабак!
Нет в нём светлых, да чистых правил...
(Ты не плачь... а то новый инфаркт.)

Может бросишь кабак, да стерву?
Может снова, как прежде, в урман.
Раскидаем силки на ондатру,
Вдоль избушки покосим бурьян.

Там махорка осталась в заначке,
Там консервы Советских времён,
Там хвостами виляют кутятки,
Да по гривам заоблачный звон.

Там околочки, выше и выше,
Лижет жёлтый огонь берёз...
(Что? знобит, тебя друг?... я вижу.
Я ведь тоже давно замёрз.)