Политик

Владислав Черейский
Накорми меня, политик,
Если тоже человек.
Я системы сложный винтик,
Не ввинчу, не кину в снег.

Дай краюху хлеба с солью,
Ключевой простой воды,
И немного алкоголем
Растопи неверья льды.

Помолчи затем немного
На подмостках бытия,
У тебя своя дорога,
У меня печаль своя.

С тишиной идёт венчанье,
Голова как будто с плеч.
Сладко слышать мне молчанье,
Как предвыборную речь.