Творческий кризис

Елена Шаталова
Читатель, прости! Я тебя оставляю.
На долгий ли срок? Извини, но не знаю.
Творческий кризис внезапно настал,
Пегас меня сбросил — работать устал.
А я без него, как без рук и без ног,
То рифма не та, то опять лишний слог.
Теряется смысл, словно ёжик в тумане,
Хотя и потею над строчкой, как в бане.
Размытые образы, без выраженья,
Ведь жалко ему для меня вдохновенья.
Делиться не хочет, сидит и молчит,
Того и смотри — упадёт, захрапит.
Подводит напарник сегодня меня,
Вот так и надейся на чудо-коня.
 01.06.2012.