Жить всё прощая...

Людмила Душина
                ***

   Жить всё прощая, жить блаженным
   И рад бы, только не могу...
   Всё время червь сопротивленья
   Грызёт мозгов моих кору.

      И память, штука непростая
      Обидой давней проростая,
      Покоя сердцу не даёт:
      Нет-нет кусок души урвёт!

   И вроде всё я понимаю,
   В борьбе с собою устаю,
   Но не прощаю, не умею,
   А, может, просто не хочу?

      Хоть я сама взываю к Богу,
      Чтоб Он меня за всё простил,
      Коль не простит, пойму, меня
      Он по подобью сотворил...