Сахар

Владислав Черейский
Возникла сладкая дилемма –
Что делать с сахарным куском?
Всадив кривой топор в колено,
Тела оставил на потом.

Могу я кинуть сахар в кофе
И ощутить себя царём,
Могу его собакам бросить:
Ну что, Полкан, Мухтар – берём?

А может, выпить с ним вприкуску,
В иголку мрака жизни нить
Вонзить, расширив космос узкий
Могу такого натворить:

Так насладиться смертью белой,
Что выйдет Нил из берегов.
Потом спокойно дышит тело,
Воспоминая пир богов.