Особенности жанра. О. Кошелев

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/05/11/90

Как-то стрёмно...
Олег Кошелев

Я теперь стал разборчив в речах
И, фильтруя их снова и снова,
Акцентируюсь на мелочах,
Отвечая за каждое слово...

Просто, если у всех на виду
Ты стоишь в перекрестии света,
Как-то стрёмно нести ерунду
И при том называться поэтом...
----------------------------------------------------
"Особенности жанра".

Я без рифмы и дня не живу,
Как поэт,  я с рассвета на взводе.
Я открыл новой жизни главу
После стажа на шинном заводе.

Был я первым поэтом в РОНО,
Брал призы все в районе без блата.
Только как ни хотел, все равно
Не рождались частушки без мата.

Мне хотелось в стихах рассказать
Про любовь, про семью и природу.
Только к слову великому  «мать»
Липнет рифма от женского рода.

Гнал пургу про семейный уют,
Не жалея словарных запасов.
Мне сказали вчера, что побьют
За обман, блин,  рабочего класса.

И теперь я разборчив в речах,
Ведь поэта видать по фигуре.
Пусть идут все противники на х…
Иль завидуют просто, в натуре.