Наверное, не понял... не заметил...

Светлана Подшивалова
И снова дождь слезою бьет в стекло,
И свечи тополей ломает ветер,
И кто-то скажет: "Не смотри в окно,
Не задавай вопросы, не ответит..."

Но сердце рвет на части майский гром,
Гроза тоскою обнимает душу...
И вряд ли он сумеет найти дом...
И вряд ли он захочет меня слушать...

Листва искрится в солнечных лучах,
И нежность чайных роз разносит ветер,
И в моих мыслях поселился страх:
Наверное, не понял... не заметил...

"Луч золотой заигрывал к глазам,
И отражались в них осколки неба...
Кто-то кричал: "Давай по тормозам!" -
Был человек... а вроде бы и не был...

Травою сорной память зарастет...
Он дом найдет, захочет все услышать,
Но только дождь в окно слезою бьет,
И пустотой ее квартира дышит...

Отчаянье поселится в мечтах,
И дни сольются в горькую пучину,
И душу разорвет на части страх...
И поздно понимать... искать причину..."

Луч золотой заигрывал к дождю,
И отражались в лужах небеса,
Вчера он у двери молчал: "люблю",
И не осмелился поверить в чудеса.

Она, измучившись уколами любви,
Что сердце ей пронзали каждый миг,
Пощады не просила у судьбы,
Ждала его... а в горле комом крик...

И был закат... спускались звезды вниз,
Шумели вербы над рекою сонной...
Дверь отворилась, как случайный приз,
И понеслась любовь волной огромной.

Дыша туманом от недавних гроз,
Он и она внимали соловьям,
И разговоры были их всерьез,
И не подвластны чувства их годам...

1,06,2012