Слава вам

Унтер
Слава тем, кто себя не щадил,
Охраняя здоровье других,
Кто профессии верно служил,
Заботясь о жизнях чужих.

Равнодушным кто не был к беде,
И не блага в работе искал,
Кто просто всегда и везде
Свой долг пред людьми исполнял.

Нелегко кому было, но клятву дав,
Для пользы больного к нему подходил,
И если страждущий был неправ,
Всё равно он присяге служил.

И будь перед ним бедняк иль богач,
Несправедливости не допускал.
Кто бы он  ни был, медсестра или врач,
Прежде всего, им здоровье спасал.

Слава вам, кто себя не щадил,
Здоровье другим возвращая,
Свою специальность безумно любил,
Кто горел, жизнь другим освещая.

Июнь 2012г.