В гостях у тёти

Татьяна Юркина-Бухарова
Посвящается Вединой Галине Семёновне,
написано 2марта 2009 году.
Светлая ей память.

За окном стемнело.Бродит осень
И стучится в каждый дом дождём.
Ветер листья разноцветные разносит
И грустит рябина под окном.

Я в гостях у тёти и беседа
Льётся мелодичным ручейком.
И котёнок под ногами непоседа,
Как с мышонком прыгает с клубком.

Вспоминает тётя жизнь свою и мужа,
Пьянку каждый день и кулаки,
Что вино и водка,как зимою стужа
"Заморозили "его,что не было любви.

20 с лишним лет существовала,
По-другому жизнь такую не назвать.
Сна,покоя никогда она не знала,
Не пришлось ей счастья испытать.

А потом тихонечко сказала,
Что о первом муже больно вспоминать
Только радость за детей познала
И любовь к ним,потому что мать.