первый стих в 6м классе

Татьяна Ситникова 2
Когда растает первый ландыш,
и дрогнут хрупкие листы,
быть может,много сказок разных
весной в лесу откроешь ты?

Быть может,все загадки леса
Тебе доступны станут вдруг,
Когда сквозь стаи листьев нежных
Проглянет солнца яркий круг?

Когда случайно прикоснёшься
к ресницам майской тишины,
быть может,ты тогда проснёшься
от зыбкой зимней суеты?