Май с весною помахали нам рукою

Сергей Атмож
Вот и нырнула Весна под крылышко Лета


Отгремели последние майские грозы,
Теплыми водами пропиталась земля
Засветились на травах июньские росы
Дали запахли, - туманы легли на поля

***
Май с весною помахали нам рукою,
Цветами яблонь, сирени, бузины,
Возвестив конец чего-то дорогого,
В сердцах оставив, смятение души…
В добрый путь, мой нежный друг, и вечный странник
Вас встретят там, где ждут давно тепла цветы,
Дарите всем свой первый вешний праздник -
Природы девственность и свежесть красоты.

Всё, что имеет начало - имеет конец, но каждый конец – есть чему-то начало.

Сергей Атмож,
Записки из блокнота прошлых весен.

Сергей Атмож,
Май, 2012, Июнь 2016




Фото автора