Отчего...

Рихард Мор 2
Отчего же правильный, правильный такой?
Ведь не всё так - внешне и, и внутри - со мной.

Да и не поэтому, что совсем другой.

Почему неправильно быть собою, а?
Что же натворила - где? - ты моя душа?

Что набедокурила, в вечности кружа?

Отчего неправильной жизнии боюсь?
Неужели к Раю я, Божьему тянусь?

Лишь увидеть хочется - остальное пусть.

Всё наверно просто, - в правильности мне -
Видно болен ростом, Бога, на Земле.

Не оспорю, - скажите - если лицемер.

Лишь одна проблема в правильности всё ж.
Вдохновенье в этом - неживой чертёж.

Больно петь там в клетке - многоглазке Ложь.