Новый год

Владимир Калашников-Гурьевский
Изменилось у природы что-то вдруг:
Посветлел и обновился мир вокруг,
Заиграли за витринами огни,
Лица женщин от улыбок расцвели.
Загалдели во дворах ученики,
Муравьями тащат елки мужики,
Заискрился от неона серый лед,
Вечерами тихо мягкий снег идет.
Стал добрее и приветливей народ-
С неба сходит на Россию Новый год!