Мы в большей части движемся по знакам...

Береника Тёмная
Мы в большей части движемся по знакам-
По бездорожью редко мы идем.
Под властью звезд, эмблем и зодиаков
Дань "символьной системе" принесем.

Не хочется теряться на распутье,
-Твердим, что все в порядке.
В потоке мы окружены безлюдьем,
Знакомый образ занося в тетрадки.

Рисуем планы встреч,
       сюжеты разговоров...
Повсюду правила и ограниченность стандартных фраз,
Приобобщаем  к жизни тайны заговоров,
Вся кара их, быть может, рухнет и на нас.

Идем по сенсорам-
   -мы пленники дороги!
Прогиб под правила-
   -и нет тревоги!

Система правил пожирает нас...
Мы разучились понимать сияние прекрасных глаз...