Обида

Колмаков Александр
В порыве светлых чувств я оскорблён,
Унижен я и внутренне и внешне.
Я был влюблён, без памяти влюблён,
И жил безгрешно, да, я жил безгрешно.

В себе лелеял чувства и хранил,
И ничего не предвещало бури.
Я, как всегда, тебе цветы купил,
А тут увидел - он на кухне курит.

Кто он такой и почему он здесь?
Как ты могла, ну, объясни, попробуй.
Сказала мне: - Ты был, да вышел весь,
Не верю больше я в любовь до гроба.

И вот цветы уж в мусорном ведре,
И тот амбал, откормленный и сытый,
Вот здесь, с тобой и вечер на дворе,
А наши чувства напрочь позабыты.

На коврике в прихожей я стою,
Досадно мне, обидно, одиноко.
Уйду и заберу любовь свою,
И все мечты и мысли о высоком.

А у него высоких мыслей нет,
Их нет вообще и это очевидно.
Зато крутой стоит кабриолет,
И свой бумажник показать не стыдно.

Сегодня всем понятиям вопреки,
Мы чувства видим в рыцарских романах.
А в жизни мы простые мужики,
Рогатые и сплошь в душевных ранах.

Я не хочу нарваться на скандал,
Или ещё на что-нибудь похуже.
Ну, что ж, пускай останется амбал,
Раз он тебе сегодня очень нужен.

Я шёл один по улицам пустым,
Со мной такого раньше не бывало.
Себя мне было жалко и цветы,
Которые безжалостно ты смяла.

     *   *   *