осенний сон

Галия Гали
не выйти мне никак из прошлой осени,
из комнаты, где два ребёнка жили,
где музыка вытягивала жилы,
с ума сводила нежностью…
где взрослыми
не становились раненые музыкой.
и потеряться врозь они могли бы,
и прятались друг в друге, словно рыбы,
от мира в этой заводи искусственной…
не выплыть мне из донной той мелодии,
осенним сном явившейся весною.
нет, нет, всё это было не со мною,
я заблудилась где-то на непройденном
пути, где рыбы в небо уплывают.
и это небо снится мне в трамвае,
когда я забываю…


28.05.12