Набросил кружевные петли

Анатолий Переломов
Сплелись изогнутые ветви.
Меж ними невесомый свет
Набросил кружевные петли,
Теней оставив пестрый след.

Упал на землю и разбился
На сотни маленьких зеркал.
В них отражался и двоился
Огромный медно-красный шар.

Осколки зайчиков пускали
Из желтых пятен на стволы.
В янтарных каплях застывали,
С коры скатившейся смолы.

01.06.2012г. А.Переломов