Изумруды и сапфиры,

Борис Межиборский
Изумруды и  сапфиры,
Иногда и  аметист,
Все  они в подземном  мире,
Составляют  людям  приз.
Есть  слова  самоубийцы,
Есть,  что  излучают  свет,
Есть  слова- летят,  как птицы,
Из  каких-то  древних  лет.
Но  когда  поэт в  восторге,
От  каких-то   новых  слов,
Хочет  он тогда исторгнуть,
Из  души  свою  любовь.