Новый день

Александр Заболотских
      "Сказка о царе Салтане”
Иллюстрация в стиле Палех А.М. Куркина               

********************************************
               
Сказка о царе Салтане

“…Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят ”.

А.С. Пушкин

******************************************

       Новый день

Всё заглядываю - не признаешь ли,
Всё рассматриваю - не тоскуешь ли.
      Новый день по зарнице ластится,
      Небо алой росой умывается.

Ах, кручина моя непутёвая,
Сердце вестушки ждёт и мается.
Ах, разлука – судьба бедовая
По морям, по годам скитается.

Ровен час за семью дорогами,
Ровен час весенними водами
      Мне родимая да сторонушка
      Шлёт знамение – красно Солнышко.

Ах, узнаю я по соловушке
Голос милый твой, свет сторонушка.
Ах, встречаешь меня по росинушке.
Небо радугой, в сердце солнышко.

Новый день по зарнице ластится,
Небо алой росой умывается.


27.05.2012  А.Заболотских