Утренняя песня

Викарий
Эпиграф:
Увидишь, как встает солнце, -
один грех простится тебе.
(народное поверье)

Над равниною коршун кружит.
Сколько ж тысяч он сделал кругов?
И река по равнине бежит,
Нет конца у ее берегов.

Припев:
Я с тобою мирюсь,
Беспокойная Русь.
Колокольный твой звон
Слышу сквозь времена.
Твоих белых снегов
Головою коснусь.
Сквозь тревожный твой сон
Прорастет весна.

Посылают деревни привет
Колокольни манящим перстом.
И встает над полями рассвет,
Осенен семицветным мостом.

Припев:
Я с тобою молюсь,
Белоствольная Русь.
Край кудрявых берез
Да рябиновый край.
С твоим светом в груди
Темноты не боюсь.
Мы ценой твоих слез
Попадаем в рай.