Кто счастлив?

Галина Горюнова
Что-то ушло безвозвратно, что-то ушло навсегда…
Детства и юности годы, дней беззаботных звезда.
Мысли о том, что счастливо я проживу много лет,
И ничто не испортит радуги дней моих…Бред!
Так не бывает, я знаю! Счастлив лишь тот человек,
Кто видел горе и беды, их не забудет  во век.
Кто испытал муки страха, боль от потери родных,
Кто шёл с предательством близко, видел погибших, больных.
Кто после всех треволнений духом не пал, не упал,
Встал, разогнулся, с улыбкой он на коне поскакал.
Тот, у кого не черствеет после болезни душа.
Та, что готова на помощь сразу прийти, чуть дыша.
Счастлив лишь тот, кто всех любит и готов всем помогать.
Кто готов с верою в Бога твёрдо по жизни шагать.
06.09.2010.