Два одиночества

Николай Богачев 03
(Фотография Натальи Женишек «Встретились два одиночества».
http://www.photosight.ru/photos/4642737/)



Повстречал Жук Паучиху
На оранжевом цветке.
Сколько говорили психу:
«Осторожней по весне!
Восьмилапой опасайся
Ох, голодная с зимы.
Никогда с ней не встречайся,
Не бывать средь вас любви».

Но вопреки пророчеству,
Сошлись два одиночества,
На лепестке оранжевом,
Под солнцем золотым.
Она – такая нежная,
Судьбою неизбежная,
Во все глаза любуется,
И обещает рай.
Усы свои шикарные,
А цветом, как янтарные,
Пред восьмилапой дамою,
Жук сразу распушил.
Пыльцою ароматною,
Вкусною, цукатною,
Со всей безмерной щедростью,
Жук даму угостил.

Медленно два крылышка планировали вниз,
Жук не ждал от дамы этакий сюрприз.
А усы янтарные лежали на цветке,
Неужели Жук сбежал от дамы налегке?
31 мая 2012 г.