май

Элен Саммер
на улице лето. внутри же пейзаж осенний.
мне без тебя не дышится - только пьется.
я рыдаю и хочу умереть, мое солнце,
когда читаю историю сообщений.

мне не спится - я на балкон выхожу раздетой:
- эй, свобода! коржи мои пропитай!
- твое дело, хочешь не вспоминай.

и на шее будто кассетной лентой
затягивается май.