Смастерю-ка я стол для дома...

Юлия Алексеевна Горбунова
Смастерю-ка я стол для дома
Из поганых костей собачих,
И украшу его соломой,
Чтобы был видней и богаче!

Я устрою из хлева квартиру,
Обвяжу зеркала чехлами,
Вместо окон повешу картины
С новогодними чудесами.

Соберу стадный пир на Пасху,
Чтоб послушать речей хваленых,
Соберу и отдам фантасту,
Или клоуну из дворцовых.

Будет дом мой и чист, и светел,
Как Великая Русь Святая!
А кто будет за дом в ответе, -
Того, братцы, не знаем сами.

март 2012 года